KGBMUSIC2.gif (7346 bytes)

Компания "Music Box", целью которой является пропаганда гитарной музыки и поддержка профессиональных гитаристов, представляет

Алексея Барышева
и группу
"
Blackmailers Blues Band"

bar.jpg (6116 bytes)

      Алексей Барышев родился 14 мая 1967 года в древнем русском городе Владимире.

         А-а-а, Владимир - иронизируете вы - ну конечно, известная родина исполнителей блюза!

         И тем не менее:

      В шестилетнем возрасте Барышев впервые взял гитару, а с двенадцати лет практически не выпускает ее из рук. Всеми премудростями гитарного мастерства овладел самостоятельно благодаря широкому кругозору, врожденной музыкальности и огромному желанию играть. Его музыкальное мировоззрение сформировалось благодаря обширной коллекции пластинок. Традиционно начав с Jimi Hendrix, Led Zeppelin, Cream, Doors, Барышев понял, что рок, к которому его тянет, имеет блюзовую основу. Так, в его коллекции появляются John Mayall & the Bluesbreakers, Alexis Korner, а чуть позже B.B. King, Albert King, John Lee Hooker, Muddy Waters:

      В 1989 году Барышев становится участником группы "Диплодоки", в тот период самого заметного явления на владимирской рок-сцене. Уже тогда яростный, захлебывающийся от избытка энергии драйв, страстная импровизационность его игры заставили владимирскую музыкальную торсиду говорить о нем не иначе как о гитарном герое. Плюс к этому, его доскональная осведомленность во всем, что касается гитар и гитарного оборудования, закрепила за ним репутацию профи. Появляется множество желающих брать у Барышева уроки, и с 1991 года Алексей зарабатывает на жизнь только музыкой.

      В 1993 году Барышев уходит из "Диплодоков" и собирает свою группу получившую название "Mystery". Концертную программу нового коллектива составили авторские композиции блюз-рокового плана, а также импровизации на темы Санни Бой Уильямсона (Sonny Boy Williamson), Джона Ли Хукера (John Lee Hooker), Альберта Кинга (Albert King): Благодаря выступлениям "Mystery" владимирский зритель познакомился с блюзом как с универсальным языком общения. Барышев отыграл несчетное количество джемов с гитаристами, разделяющими его музыкальные пристрастия. Речитативно-напевный способ импровизации, знаменитый "вопрос-ответ" неизменно приводили публику в дикий восторг.

      В игре Барышева, в его фразировке все отчетливее становится заметно влияние мастеров чикагской блюзовой школы и особенно Бадди Гая (Buddy Guy). В это же время Барышев активно интересуется блюзовой архаикой, и в концертах появляются несколько акустических номеров.

      В 1997 году Барышев задумывает выйти на качественно новый уровень, и собирает "Blackmailers Blues Band" в который приглашаются лучшие владимирские музыканты: Станислав Федоров (клавишные), Дмитрий Бугаков (бас), Сергей Комиссаров (барабаны), а также коллега по "Mystery" вокалист Егор Майоров. Этот состав начинает активно и с большим успехом концертировать во владимирских клубах. И сейчас можно говорить не только о качестве, но и о том, что "Blackmailers" подняли блюз в регионе на новую ступень зрительского интереса.

      Вокруг Барышева сложилось целое сообщество близких по духу людей, что позволило Алексею реализовать несколько интересных проектов. Прежде всего, это специализированная гитарная школа на базе которой каждый слушатель может научиться владеть инструментом, получать для этого необходимый теоретический материал, консультироваться относительно гитар и гитарного оборудования, а также репетировать с группой. Осенью 1998 года вышла в свет видеошкола Алексея Барышева, где он излагает свой взгляд на некоторые виды современной гитарной техники. Стоит отметить еще ряд концертных проектов, из которых владимирцам наиболее памятен искрометный джем Барышева с легендой российского блюза Алексеем "White" Беловым.
     
barbel.jpg (4608 bytes)
Постепенно о Барышеве узнают и в столице. Московские друзья из центрального офиса "
Music Box" употребили все свое влияние на то, чтобы "Blackmailers Blues Band" стал участником IV-го Международного фестиваля гитарного джаза (С-Петербург, апрель 1999 года). Выступление Барышева произвело большое впечатление на искушенную питерскую публику. В Питере состоялось знакомство и совместное выступление Барышева с легендарным музыкантом Валерием Белиновым, который также отметил незаурядное мастерство владимирского гитариста.

      Для нас это добрый знак! Мы надеемся, что талант Алексея Барышева будет востребован в полной мере, и все больше людей будут иметь возможность наслаждаться его творчеством.

Алексей Макаров
(менеджер А. Барышева,
директор регионального представительства
"Music Box" в г. Владимире)

 За дополнительной информацией и с деловыми предложениями обращайтесь в офис
"
Music Box" во Владимире : тел. (0922) 27-86-37, (0922) 24-27-04 e-mail:  makarka@mail.ru

 

outdoor.jpg (2376 bytes)  

KGBMUSIC.gif (2568 bytes)

 

Альбомы Тексты Интервью Фото Другие  группы Линки